白南孑_圆形方孔钱

图片:背景⭕️私自上传及商用❌
头像from阿肆的涂鸦
高中课时ing

【修伞/叶苏】礼物


继上次[入秋]的现代梗:医生叶X书店老板苏
失踪人口白南孑回归

悬挂在门口的风铃发出清脆响声,却丝毫没有影响店里阅读的人。
店中安安静静,偶尔有纸张翻过的声音,即便是手边的饮品喝完,阅读完了一本书,也没有嘈杂的声音出现。或是到书柜前拿本新书,将看完的书归类摆好;或是拿过桌上的感触笔,将想要的饮品写上,等着柜台上出现刚做好的饮品。
谁都不知道这儿的规矩是什么,但他们十分自觉的迎合了这儿的氛围——静。
进来的那人穿过五六张桌子,走到角落一张不起眼的桌子。
阴影打到书上,苏沐秋抬头,放下咖啡杯,拿过书签插在未阅读完的一页。
“来了。”
“嗯。”
来人抽出一把椅子在他身边坐下,毫不客气的拿过苏沐秋的咖啡继续喝着。
“哟,不嫌我脏啊。”苏沐秋笑着伸手揉乱对方的头发。
那人抬头,眼中充满笑意。他抬手握住苏沐秋作乱的手,放下杯子将那只手拽到自己嘴边,张嘴,舌尖轻轻摩挲着指腹,缓缓移动到指尖。
苏沐秋触电一般的收回手,道:“你干嘛!?”
那人还舔了舔嘴,一副意犹未尽的摸样看着苏沐秋,一开口,苏沐秋就知道他不会说什么好话。
“苏大大的咖啡不愧是远近闻名的,手指带都有一股子咖啡香。”
“咳。”苏沐秋提醒对方,不要在众人面前乱来。
那人却勾住苏沐秋的肩膀,凑到他耳旁,像是要说悄悄话,但声音还是能让店内的每个人听到:“我相信,他们都知道对面医院的心血管科主治是这所店的常客。对吗?”
显然,最后的疑问是对店里客人说的。
在店里的都是天天来的大学生或是每周来的高中生,这医生天天往这儿跑,还一直黏着店长。
这狗粮真他妈好吃。
店里的人听了这话,喝茶的喝茶,看书的看书,码论文的码论文,把刚刚放在苏沐秋那儿的视线全撤了个干净。
“去里间。”苏沐秋站起身,理了理自己的并没有乱的领子,拽着他往后走。被他拽着的医生不忘向柜台里坐着玩手机的女孩打了个招呼:“沐橙,帮你哥看店。”
苏沐橙笑着冲他挥手:“叶修哥走好。”

苏沐秋脱下外套,穿着一件薄毛衣光着脚走在地板上,“怎么,翘班了?”
“难受,请假。”叶修躺在沙发上,翻了个身支起头来看着苏沐秋。
“大少爷,看你这样难受个屁。”
“想你想的难受啊。”叶修勾了勾嘴角。
苏沐秋俯下身,勾起叶修下巴,道:“叶大少爷,晚上去哪?”
“中心公园。”
十年前他们第一次碰见的地方。

“那时候我在那边的花园碰到你,当时你还在趴在花坛上抄作业哈哈哈哈哈哈哈哈。”
苏沐秋和叶修并肩走在小道上,靠近对方的手不经意的握住。
“记得,”叶修侧了侧身子,把苏沐秋脸上刚吃上去的脆饼渣抹下来,道:“抄的还是你妹妹的作业。”
“?!”苏沐秋换了一只手拿蛋卷,另只手拽住叶修衣服领子,“我说为什么她班主任闲的没事干把沐橙叨叨了一顿,原来你干的好事。”
两人边走边聊,一路走到公园的中央。
叶修握紧苏沐秋的手,道:“没想到人还这么多。”苏沐秋牵着他的手,丢了垃圾,走到温泉旁一张长椅上坐下,“前几年把这儿新修改过,那时候你应该在外地读大学,没回来。喏,咱身后这个音乐喷泉也是新建的,我们过来时经过的湖边上也重新整顿了。”
“十年,变化真大。”叶修身子往后一躺,勾住苏沐秋肩膀,仰头感叹。
苏沐秋却道:“不是还有没变的吗。”
叶修闻言,扭头看向他。
音乐喷泉也在这时启动。
从叶修这个角度上看去,在水流和LED灯的重合照射下,苏沐秋的眼睛泛着异样的光彩。
他的眼睛本就生的好看,现在这副模样,让叶修感觉自己沉浸在了其中。
“你还记得今天是什么日子吗?”
苏沐秋的问句让叶修回过神来。看着对方有些躲避的目光,他一勾嘴角,道:“什么日子?不是法定假期啊。”
“……对。没事。”
看着苏沐秋咬牙切齿的蹦出几个字后,叶修也收了调笑他的心思。伸手把正要起身离开的苏沐秋拽住摁回去。
“你干嘛!”
“怎么,生气了?”叶修笑着掐了掐苏沐秋的脸,却被他一巴掌拍下来。
“说了没事就是没事!”
“我喜欢你。”

“??!”
“去年那天,这时候还没这么冷,我来到你的书店,一眼认出来你。”
“我等了你八年。八年前你车祸失踪,我便替你实现了当主治医生的愿望。”
“我很高兴,你能回来。”
“不会再让你走了。”

“戒指已经给你戴上了,你跑不了了。”

苏沐秋低头看向戴在自己无名指上的戒指,伸出手去轻轻摩挲着上面的刻字。
Y&S
片刻,他抬头,环住半蹲在自己身前的那人的脖子。
“谢谢叶大大的订婚礼物。”
“我可一辈子赖上你了。”
叶修笑着回抱住苏沐秋,在他耳边轻声道:“感谢你,把最好的礼物带回了我的身边。”

“我们都是上天赐给对方最好的礼物。”

评论(1)

热度(40)

© 白南孑_圆形方孔钱 | Powered by LOFTER