白南孑_圆形方孔钱

图片:背景⭕️私自上传及商用❌
头像from阿肆的涂鸦
高中课时ing

可愿与我共结秦晋之好[元旦贺文]

#当秦晋的番外好了#
#顺便给新坑打个广告#
#大写的周伞周,大写的架空,大写的世界观胡扯系列#
#名字是不是很熟悉啊虾虾虾就是钱泰安期中考的语文现代文阅读题啊虾虾虾#

私设:人类方:烟雨轮回。对立方人类:兴欣[无苏沐橙]蓝雨霸图
精灵归属:苏沐秋苏沐橙 王杰希 楚云秀 雷霆 微草全队
王杰希和苏沐秋苏沐橙为表兄弟兄妹关系。
精灵族身份较高者有自身的召唤灵[这名字咋这么奇怪?]

此篇涉及cp:周伞周,肖戴,方王,顺便带个生留[生灵灭X王不留行]

#以上的废话都是凑字数#

周泽楷换好常服,急匆匆地按照纸条上的信息赶到了小巷,却发现对方还没有来。
等了一会,听到了远处微弱的铃铛声,果不其然,是苏沐秋。
“啧,麻烦死了。小周等着急了吧?”苏沐秋走近他,伸手拿过周泽楷手里早为他准备好的发带,随意的把长发绑了起来。
“等……耳朵。”周泽楷靠近苏沐秋,伸手给他整理了耳发,遮挡住了代表着他不属于人类的特征。又把自己身上的大氅解下来披在他肩上。“不冷?”
“没事,我们精灵不也需要一些自我保护手段?”苏沐秋握住周泽楷的手,打了一个响指,他周身发出来了淡淡橙色的光芒。
“不会?”周泽楷伸手碰了碰了一下伴随着橙光出现的秋木苏。秋木苏睁开眼,很快就认出周泽楷,飞到他的肩头蹭了蹭他的脸。“虽然这里是你们人类的地盘,但还是有杰希他们的区域保护。”苏沐秋抬起头来,看着微微发绿的天空。“不过别担心,只有城内这一片是这样,城内除了我们精灵,还有像你一样有我们精灵族的信物的人类可以看到这种变化,其他人类你完全不用担心会看到哟。”苏沐秋转头看了看周泽楷,“这样?第一次!”周泽楷惊叹着,但还不忘伸出指尖戳了戳秋木苏的脸。“第一次听说吧,走,我们到杰希那里让他给你再说说。”“好。”周泽楷被苏沐秋拉着手朝前方跑去,笑着加快了步伐。

“苏沐秋,你来了?”苏沐秋推门而入的时候王杰希刚刚加固完结界,正想泡杯茶就听到叮当响的铃铛声。“这是给我带了……弟媳还是弟婿回家?”
“唉?王带回王后了?这下有文可以写了!”没有收敛任何精灵特征的戴妍琦端着王杰希要用的中草药就从后院冲了回来,看了看门口有些紧张的周泽楷。
“小戴你吓到人类了,抱歉冒犯了,在下肖时钦,这是戴妍琦,那边的是王杰希。”肖时钦也跟着戴妍琦走了出来,不好意思的冲苏沐秋笑了笑,顺手对戴妍琦施了个法帮她掩盖了精灵的外貌特征。“不过,王还是除了叶修之外第一次带回人……咳,抱歉我失礼了。”
“叶修?”周泽楷看了看身体轻颤地苏沐秋,攥紧了他的手。
“我没事。”苏沐秋拍了拍周泽楷,领着他坐到王杰希旁边。
“你俩是来过节的,不是来秀恩爱的。”王杰希挑了挑托盘中的中药,示意戴妍琦把托盘放到桌子上,转身坐下支着头看着两人。
“给你让留行喊喊方士谦?别以为我不知道你俩。”苏沐秋靠在周泽楷身上,伸手端起桌子上的两杯茶,递给周泽楷一杯,自己拿起来捧着。
“嘴炮真是说不过你,在这坐着没事干光秀恩爱,不如帮我管理一下结界?一会估计他们也做好晚饭了,吃完放烟花去。”王杰希端起茶了呷了一口,他身旁的王不留行也一圈圈的围绕着桌上的茶杯转着,一会秋木苏也从周泽楷肩头飞下来和王不留行闹了起来。
“哥哥哥哥!饭好了带着我哥婿来吃饭!”苏沐橙直接探出半个身子朝苏沐秋喊着。
“我的天……”苏沐秋生无可恋状捂脸,“哥婿这称呼你们谁传的。”“挺好。”周泽楷伸手搂住苏沐秋,凑近蹭了蹭他,“我喜欢。”“啧……”
“既然饭做好了我们也该上去吃饭了。”真—电灯泡—我就笑笑不说话—有cp了不起哟—肖时钦发话了,“肖队说的没错,别让他们等急了。”王杰希也附和着,先行一步把苏沐秋和周泽楷这对狗男男拽起来丢过去。
“沐秋,走。”周泽楷裹了裹苏沐秋身上的氅。“太热了啊小周。”“不行,里面少。”周泽楷指了指苏沐秋薄的可以看到里面的衣服。“我的人,不能看。”
“yooo——哥哥有了哥婿不要妹妹了!”苏沐橙瞟了一眼让周泽楷调戏着满脸羞红的苏沐秋,一本正经的无视了他俩。
“沐橙就别闹小脾气了,来吃饭,大不了今晚不让苏沐秋进家门让他跟着周泽楷回家啊。”肖时钦端给苏沐橙一碗饭,笑着揉了揉她的头。
“不愧是个大写的心脏,小周晚上我没地了只能去你家睡了啊。”苏沐秋也开起玩笑,与周泽楷落座后就一直歪在周泽楷身上揉着他的脸。
“好。”
“王我们能注意点形象吗?”生灵灭从肖时钦背后飞出来,凑到苏沐秋脸边拽了拽他的发丝。
“啊这里又不是本族,干什么要注意形象。你们快点吃啊,一会去放烟花。恩?都看着我做什么?”苏沐秋头靠在周泽楷肩上,在榻上翘着二郎腿看着下面一群人。
……
“:)沐秋啊,我们能自己动手吃饭别让小周喂你吗?这里都是单身贵族。”肖时钦手里的筷子都要断了。
“你确定?”苏沐秋指了指他旁边一脸笑笑不说话的方士谦淡定地夹给王杰希一块肉;又指了指旁边的正在帮苏沐橙整理新衣服防止长袖沾到菜汤的楚云秀;还有抱着一块糖醋里脊飞到王不留行身边的生灵灭。
……哦,让吾出去在风中凌乱会……

———
“哥哥!云秀姐!快点!就等我们去放烟花了!”苏沐橙一个翻身,脚踝上发出淡淡橙粉相间的光,纵身一跃站到房檐上居高临下的看着下面的一群人。
“沐沐慢点,小心衣服绊倒。”楚云秀也跟上去,扶住有些重心不稳的苏沐橙。
“走吧。”王杰希轻轻拍了拍方士谦,方士谦握住王杰希的手,“那次翅膀受伤还可以飞吗?”“不要紧,短期低速还是可以的。”
“我在后面护着你。”“谢谢你了。”
“队——长!”戴妍琦两手抱着烟花箱子,摇摇晃晃地朝肖时钦飞过来。“小戴你小心点。”肖时钦接过她手里的箱子,揉了揉她的头,“跟上他们吧。”“好的!”
“留行等等我!”“主人已经走了,笨蛋你快点!”王不留行虽然吐槽着扛着一支烟花的生灵灭,但还是减慢速度和他一同。
“沐秋,可以?”苏沐秋公主抱着周泽楷,快速地跨过房顶与房顶直接的空隙跟在那群人后面。“小周你搂好我啊!不会掉下去的。”“恩。”周泽楷环住苏沐秋脖子,伸手把秋木苏放到自己胸前。苏沐秋松松绑着的头发被风吹开,因为行动不便,周泽楷的大氅他早留在微草附属地那里,现在穿着在烟雨楼表演的戏服低空快速移动着。“对不起。”周泽楷往苏沐秋怀里靠了靠,“不用道歉啊,毕竟你们人类也不像我们精灵。”“主人,泽楷,看!前面到了!”秋木苏从周泽楷怀里飞出来,站在苏沐秋肩头冲着远方早已经到了的一群招手。
苏沐秋飞过去,把周泽楷放到地上,示意王杰希可以开始放烟花了。
随着苏沐橙点火,第一朵烟花从他们头顶上方炸开,其他地方像是接到命令似的,一个接一个的涌上天空。
“这排场够大啊,不知道我的结界会不会被你们炸了。”王杰希站在高处,看着早已黑下来的天空。
“不是还有我们么,再说了,王杰希就你使结界的能力,我看那边的喻文州进城来,在结界里面放个大招这结界才碎吧。”苏沐秋坐在周泽楷腿上嗑着从苏沐橙那里打劫来的瓜子。
“下次我不嘈您老了,我算是怕了。”王杰希无奈地摇了摇头,靠在一块岩石上,看着接连不断的烟花在天空中盛开。

“还有多久到第二天,啊队长我无聊死了!”戴妍琦靠在肖时钦身上,打了个哈欠,又揉了揉眼。
“快了小戴,要不然你先睡会?”肖时钦把事先准备好的披风拿出来递给戴妍琦,戴妍琦摇了摇头,睁着眼看着天空,但一会就靠在肖时钦肩头没了动静。
周泽楷看着远方,又低头看了看苏沐秋,发现苏沐秋也在看着他,有些不好意思地转移视线。
“小周?”苏沐秋笑着看向他。
“漂亮。”
“恩?”
“沐秋,眼睛很……漂亮。”周泽楷磕磕巴巴的说了出来。
“是吗?”苏沐秋眼睛的确很漂亮。由于精灵一族的先天因素,几片枫叶式的印记沿着微微上翘的眼角一直延伸到耳发处消失。睫毛上还有没抹去的金粉,在烟花光下闪闪发光。
周泽楷两人坐着的地方比较远离一起来的人,看着苏沐秋被迷了眼,把眼角揉的通红,觉得有些生气,勾住他的下巴就低头吻了上去。
苏沐秋呆在那里,微张的嘴毫无防备的被周泽楷侵入。唇齿交缠,丝毫没有在意周围的环境。
“啧……”王杰希捂着眼走过来,轻微的声响把两人的注意力拉回,苏沐秋转头瞟了一眼,发觉是王杰希之后又卡在了那里。周泽楷揉揉头,毕竟是他先开始的,他把苏沐秋掰正抱起来,正对着那里一脸“我真的不知道你们在干什么看我纯洁的眼神你要相信我”表情的王杰希。
“咳……时间不早了,我们该回去了。”王杰希率先打破这迷之沉寂。周泽楷点了点头,王杰希笑着对周泽楷,也像是对苏沐秋说:“既然表弟不能飞行,那就劳烦公子把王带回去照顾一晚了。”王杰希把肩上的睡熟的秋木苏递给周泽楷,周泽楷一手搂着脸发红苏沐秋,一手接过秋木苏,和王杰希说了声谢谢,告别之后便带着苏沐秋下了山。
“表哥,我第一次知道你脏起来和肖时钦不相上下啊……”苏沐橙从暗处走过来,感慨地说道。
“行了你这丫头片子,赶紧和楚云秀回烟雨楼,路上小心点。”王杰希回过头来叮嘱她。
“那我和云秀姐先走了,表哥新年快乐。”苏沐橙和王杰希挥了挥手,跑回去挎住楚云秀的胳膊。
“新年快乐,快走吧下山的时候慢点。”王杰希也回了一句。
看着两个女孩子走远,方士谦走过来搂住王杰希。
“不知道王和他喜欢的人类能不能在最后走到一起。”
“但愿吧。毕竟他的生命似乎是历代王中最短的一个了。”
“再短也比人类的寿命长,不是吗?走吧我们也回去。”方士谦拍了拍他。
“肖时钦走了?”
“戴妍琦刚睡熟他就回去了,啧啧。”

“小周。”苏沐秋窝在周泽楷肩上,“怎么?”周泽楷侧了侧头,抵住苏沐秋的额头。
“新年快乐。小周。”
“恩。”

Fin.

评论

热度(18)

© 白南孑_圆形方孔钱 | Powered by LOFTER